De Janeiro a Outubro deste ano, Santa Catarina embarcou 435,5 mil toneladas de carne de porco para 67 países. O valor gerado com as exportações já passa de US$ 963,6 milhões, um aumento de 38,4% em relação ao mesmo período de 2019.
A China segue como o maior mercado para a suinicultura de Santa Catarina, Brasil, responsável por 55% da faturação total com os embarques ao longo de 2020. O Estado tem ampliado também as vendas para outros países, como os Estados Unidos (+61%) e o Japão (+129,4), considerados os mais exigentes do mundo.
No último mês, Santa Catarina exportou 46,4 mil toneladas de carne de porco, faturando mais de US$ 107,9 milhões - um aumento de 46,8% em comparação a Outubro de 2019.
O maior produtor de carne de porco do Brasil, Santa Catarina tem um grande diferencial devido ao seu estatuto sanitário diferenciado, que abre as portas para os mercados mais exigentes do mundo.
Novembro de 2020 / Secretaria de Estado da Agricultura, da Pesca e do Desenvolvimento Rural de SC / Brasil.
www.agricultura.sc.gov.br