As exportações brasileiras de carne suína (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) registaram, em Fevereiro, alta de 20,3%, informa a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). Ao todo, foram exportadas 81,1 mil toneladas no mês, contra 67,4 mil toneladas registadas no mesmo período de 2020.
A receita das vendas de Fevereiro totalizou US$ 185,7 milhões, número 19,9% maior em relação ao segundo mês de 2020, com US$ 154,9 milhões.
No total do primeiro bimestre, as vendas de carne suína alcançaram 144,2 mil toneladas, volume 6,12% superior ao obtido no mesmo período do ano passado, com 135,9 mil toneladas. A receita dos dois primeiros meses de 2021 totalizou US$ 332,3 milhões, número 4,1% superior ao registado no mesmo período do ano passado, com US$ 319,1 milhões.
O principal destino das exportações brasileiras, a China, importou, em Fevereiro, 41,6 mil toneladas, volume 34% superior ao registado no mesmo período de 2020.
Também se destacaram no mês as vendas para o Chile, com 4,5 mil toneladas (+73,5%), Angola, com 3,4 mil toneladas (+7,4%), Singapura, com 3,3 mil toneladas (+43,8%) e Argentina, com 2 mil toneladas (+15%).
No levantamento por estado, Santa Catarina segue como principal exportador, com 40,7 mil toneladas embarcadas em Fevereiro (+16,3% em relação a fevereiro de 2020). Em segundo lugar, o Rio Grande do Sul exportou 21,3 mil toneladas (+30%). Em terceiro lugar, o Paraná embarcou 11,3 mil toneladas (+22,4%).
09 de Março de 2021 / ABPA / BRASIL.
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