Santa Catarina exportou 61,9 mil toneladas de carne de porco (refrigerada, produtos de carne e miudezas) em Agosto, que representa descida de 15,0% em relação ao montante do mês anterior e de 0,6% em comparação com os embarques de Agosto de 2023.
As receitas foram de US$150,3 milhões, que representa descida de 14,1% em comparação com as do mês anterior, mas subida de 2,4% em relação às de Agosto de 2023. Em termos de receitas, este é o segundo melhor resultado mensal, atrás apenas das registadas em Julho de 2024.
No acumulado de Janeiro a Agosto, o Estado exportou 466 mil toneladas de carne de porco, com receitas de US$1,07 bilhão, subida de 6,9% em quantidade, mas descida de 0,4% em receitas em comparação com o mesmo período de 2023.
Santa Catarina corresponde a 57,6% das receitas e por 55,7% do volume de carne de porco exportada pelo Brasil neste ano.
19 de Setembro de 2024 /AGRICULTURA PR /Brasil.
https://www.agricultura.sc.gov.br