Enquanto no mercado brasileiro as vendas de carne de porco estão lentas, o que tem implicado a redução da cotação dos porcos, as exportações deste produto continuam num ritmo intenso.
De acordo com o relatório da Secex, em Novembro, foram exportadas 76,2 mil toneladas de carne de porco, o que representa uma ligeira redução de 1,6% em relação a Outubro, mas 32,4% acima do volume de Novembro de 2019.
No Brasil, a menor procura interna de carne de porco, devido aos preços elevados, tem limitado a liquidez e pressionado os valores. Agentes do sector consultados pelo Cepea relatam que, diante da menor procura por parte dos grossistas, os matadouros reduziram o ritmo de compra de animais para abate.
Os suinicultores, pelo seu lado, temendo maiores quedas nos preços nas próximas semanas, têm aumentado a oferta de animais para abate. No mercado da carne, as cotações da carcaça e das principais peças têm registado quedas menos acentuadas.
Os matadouros, principalmente aqueles voltados para a comercialização no mercado doméstico, tinham margens reduzidas, devido ao preço elevado do animal e, agora, evitam realizar reajustes negativos tão intensos nos valores de venda da carne.
3 de Dezembro de 2020 / CEPEA / ESALQ / BRASIL.
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