X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
1
Leia este artigo em:

Brasil: Exportações de carne de porco crescem 40,4% em 2020

Entre os cinco maiores importadores da carne de porco brasileira, a China continuam em primeiro lugar e considerando as exportações por Estado, Santa Catarina mantém-se como principal exportador.

11 Novembro 2020
X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
1

As exportações brasileiras de carne de porco (considerando todos os produtos, entre carne e transformados) acumulam, em 2020, uma subida de 40,4%, com 853,4 mil toneladas, de acordo com as informações recolhidas pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). Nos 10 primeiros meses de 2019, o volume exportado foi de 607,7 mil toneladas.

Em volume de negócios, a subida deste ano chega a 48,5%, com US$ 1,876 biliões em 2020, contra US$ 1,264 biliões nos 10 primeiros meses do ano anterior.

Entre os cinco maiores importadores da carne de porco, a China continua como o principal destino, com 423,2 mil toneladas exportadas nos dez primeiros meses de 2020, +123% que no mesmo período do ano anterior. No mesmo período comparativo, Hong Kong importou 143,1 mil toneladas (+10%). Singapura e Vietname foram destinos de, respectivamente, 45,5 mil toneladas (+57%) e 36,9 mil toneladas (+222%). O Chile, no quinto posto, importou 33,5 mil toneladas (-10%).

“As vendas para a Ásia continuam sustentadas, especialmente para os destinos que têm problemas de Peste Suína Africana. A tendência é de continuidade deste quadro, apontando para projecções totais de 1 milhão de toneladas exportadas pelo Brasil nos 12 meses deste ano”, avalia Ricardo Santin, Presidente da ABPA.

Considerando as exportações por Estado, Santa Catarina mantém-se como principal exportador do sector, com 435,7 mil toneladas entre Janeiro e Outubro, +51,6% que em 2019. Em segundo lugar, o Rio Grande do Sul exportou 215,6 mil toneladas no mesmo período (+25,5%). No terceiro posto, o Paraná exportou 117,4 mil toneladas nos 10 primeiros meses do ano (+13,9%).

Novembro de 2020 / ABPA

Comentários ao artigo

Este espaço não é uma zona de consultas aos autores dos artigos mas sim um local de discussão aberto a todos os utilizadores de 3tres3
Insere um novo comentário

Para fazeres comentários tens que ser utilizador registado da 3tres3 e fazer login

Não estás inscrito na lista Última hora

Um boletim periódico de notícias sobre o mundo suinícola

faz login e inscreve-te na lista

Artigos relacionados