As exportações de carne de porco (considerando todos os produtos, entre carne e transformados) atingiram, em Outubro, 99,1 mil toneladas, de acordo com os dados da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). O valor supera em 11,9% o desempenho registado em Outubro de 2020, quando foram exportadas 88,5 mil toneladas. O saldo em dólares das exportações de Outubro chegou aos US$ 217,9 milhões, mais 9,3% que os US$ 199,4 milhões obtidos com as exportações no mesmo período do ano passado.
No acumulado do ano, as vendas de carne de porco já se aproximam de 1 milhão de toneladas. Entre Janeiro e Outubro, foram exportadas 967,9 mil toneladas, volume 13,4% maior que o registado nos dez primeiros meses de 2020, com 853,4 mil toneladas. O saldo é significativamente positivo também na receita das exportações, chegando a US$ 2,279 biliões, mais 21,5% que o realizado entre Janeiro e Outubro do ano passado, com US$ 1,876 biliões.
A China continua a ser o principal destino das exportações de carne de porco brasileira, com um volume total de importação de 481,9 mil toneladas entre Janeiro e Outubro, o que representa mais 13,9% do que o registado no mesmo período do ano passado. Outros destaques são o Chile, com 52,5 mil toneladas (+56,5%), o Japão, com 11,3 mil toneladas (+19,1%) e os EUA, com 9,7 mil toneladas (+43,4%).
10 de Novembro de 2021/ ABPA/ Brasil.
https://abpa-br.org/