De acordo com inquéritos da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), as exportações brasileiras de carne de porco (fresca e processada) atingiram 89.700 toneladas em Abril, menos 8,8% do que no quarto mês de 2021, com 98.700 toneladas.
Em receitas, o resultado de vendas do mês atingiu $193,4 milhões, um valor 16,7% inferior ao registado no mesmo mês de 2021, a $232,3 milhões.
No acumulado do ano (Janeiro a Abril), as exportações de carne de porco atingiram 327.300 toneladas, um valor 7% inferior às 351.800 toneladas registadas nos primeiros quatro meses de 2021. Em termos de receitas, houve uma diminuição de 16,3%, com 692 milhões de dólares este ano, e 826,4 milhões de dólares no ano passado.
Segundo dados recolhidos pela ABPA, a China é o principal destino das exportações entre Janeiro e Abril, com 118,6 mil toneladas (-35% em relação ao mesmo período do ano passado), seguida de Hong Kong, com 33,8 mil toneladas (-34,8%), das Filipinas, com 23,2 mil toneladas (+281,3%), de Singapura, com 20,1 mil toneladas (+43,9%) e da Argentina, com 18 mil toneladas (+83,1%).
13 de Maio de 2022/ABPA/Brasil
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