O consumo de carne de porco no primeiro semestre de 2022 bateu um record histórico no Brasil. Segundo o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), a população do país consumiu, em média, 18 quilos (kg) desta carne entre Janeiro e Junho deste ano. A título de comparação, o registo foi de 16,9 kg para o mesmo período de 2021.
Este aumento no consumo tem acontecido de forma gradual nos últimos anos - de 14 kg por habitante em 2010 para 16 kg em 2021, segundo a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) - e sido importante para as indústrias do sector.
O consumo mais elevado desta tipo de carne pode ser comprovado pelo aumento do abate de suínos no Brasil. O IBGE apontou que desde 1997 o Brasil não registava 14 milhões de cabeças abatidas num único trimestre, como ocorreu nos meses de Abril, Maio e Junho de 2022. O número é 7,2% superior ao do mesmo período de 2021.
O aumento dos abates também tem ocorrido de forma gradual desde o início da última década. A ABPA aponta que em 2010 foram abatidas 3,237 milhões de toneladas de suínos no país, número que saltou para 4,701 milhões de toneladas em 2021.
Redação 333 Brasil /IBGE /ABPA.