Dados da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) mostram que as exportações brasileiras de carne de porco (incluindo produtos in natura e processados) atingiram 102 mil toneladas em Maio (-0,3% em volume em relação a Maio de 2020, com 102,4 mil t). A receita gerada pelas vendas em Maio atingiu US $ 253,2 milhões (+ 11,1% em relação ao mesmo mês de 2020, com US $ 227,9 milhões).
De Janeiro a Maio, as vendas internacionais da carne de porco brasileira somaram 453,9 mil t (+ 18,44% no volume em relação ao mesmo período de 2020, com 383,2 mil t). Em valor, as exportações alcançaram US $ 1.079 milhões (+ 22,9% em relação ao mesmo período de 2020, com US $ 878,3 milhões.
Nestes cinco meses, a China destacou-se entre os principais importadores, com 238,7 mil t (+ 29%); Chile, com 25,5 mil t (+ 94%); Uruguai, com 17,5 mil t (+ 12,2%); Argentina, com 12,2 mil t (+ 63,4%); e Vietname, com 9,4 mil t (+ 27,4%).
O estado de Santa Catarina continua como o maior exportador de carne de porco do Brasil, com 227,6 mil toneladas exportadas entre Janeiro e Maio (+ 14,7%). Em seguida, vem Rio Grande do Sul, com 123,3 mil t (+ 31,27%) e Paraná, com 59,3 mil t (+ 13,34%).
10 de Junho de 2021/ ABPA/ Brasil.
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