Santa Catarina exportou 54,0 mil toneladas de carne de porco (fresca, miúdos e preparados) em Maio, 4,6% a menos que as exportações do mês anterior, mas 16,1% a mais que em Maio de 2022. A facturação foi de US$ 139,5 milhões, descida de 1,4% em relação ao mês anterior e aumento de 24,1% em relação a Maio de 2022.
Até o momento, neste ano, o estado exportou 260,7 mil toneladas de carne de porco, com receita de US$ 643,6 milhões, aumentos de 14,0% e 27,0%, respectivamente, em relação ao mesmo período de 2022. Santa Catarina respondeu com 56,5% da receita e 55,1% do volume de carne de porco exportada pelo Brasil neste ano.
De acordo com dados da Cidasc, sistematizados pela Epagri/Cepa e divulgados no Observatório Agro Catarinense, de Janeiro a Maio deste ano, 7,40 milhões de porcos foram produzidos em Santa Catarina e destinados ao abate, 4,8% a mais que no mesmo período de 2022. Dos animais produzidos no período, 90,6% foram abatidos em Santa Catarina, sendo o restante destinado a matadouros localizados em outros estados.
22 de Junho de 2023 /EPAGRI /Brasil.
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