Segundo a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), as exportações de carne de porco brasileira (incluindo frescos e transformados) ascenderam a 112,2 mil toneladas em Setembro, um record histórico das exportações mensais do sector. O número é 29,7% superior ao do mesmo período de 2020 (86,5 mil t) e supera o antigo record mensal registado em Março deste ano (109,2 mil t). Em valor, as vendas de Setembro geraram US$ 255,8 milhões (+35,6% em relação a Setembro de 2020, com US$ 188,5 milhões).
Entre Janeiro e Setembro, as exportações de carne de porco brasileira ascenderam a 868,8 mil t em volume (+13,58% em relação ao mesmo período de 2020, com 764,9 mil t) e geraram US$ 2.061 milhões em valor (+22,9% relativamente ao mesmo período de 2020, com US$ 1.677 milhões). A China continua a ser o principal destino das exportações de carne de porco brasileira, com 53,4 mil t em Setembro (+22%), seguida por Hong Kong, com 15,7 mil t (+60,9%) e pelo Chile, com 4,8 mil t (+24,5%).
5 de Outubro de 2021/ ABPA/ Brasil.
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