O sector agro-alimentar de Santa Catarina exportou 55,7 mil toneladas de carne de porco, que representou um volume de negócios de US$ 138,4 milhões - o maior valor desde o início da série histórica em 1997. Após um início de ano com quedas nas exportações de carne de porco, Santa Catarina retoma o crescimento e alarga as vendas para os principais mercados. Em Março, o Estado exportou mais 36,6% do que em Fevereiro. Na comparação com o mesmo período de 2020, o aumento é de 48%.
O volume de negócios apresenta números ainda mais significativos. Em Março de 2021, foram registadas receitas de US$ 138,4 milhões com as exportações de carne de porco - o valor é 43% mais elevado do que em Fevereiro e 62% superior ao mesmo período de 2020.
Os principais mercados para a carne de porco produzida em Santa Catarina aumentaram as suas compras no último mês. Com destaque para a China (aumento de 53,6% em valor e 46,3% em quantidade), Chile (17,4% em valor e 14,3% em quantidade) e Argentina (58,6% em valor e 57,9% em quantidade). O Chile tornou-se o segundo maior destino da carne de porco de Santa Catarina, posição que anteriormente era ocupada por Hong Kong. Num ano, os chilenos ampliaram em 97,4% a quantidade adquirida, resultando num volume de negócios 112,2% maior para Santa Catarina.
No primeiro trimestre de 2021, Santa Catarina exportou 126,7 mil toneladas do produto, facturando mais de US$ 306 milhões. Os números representam um crescimento de, respectivamente, 14% e 18,7% em relação ao mesmo período de 2020.
20 de Abril de 2021/ Governo de Santa Catarina/ Brasil.
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