Segundo o Ministério da Agricultura do Brasil, apesar do aumento das exportações brasileiras de carne nos últimos anos, as estimativas do Ministário indicam que o principal fator para o crescimento desse tipo de produção no Brasil será o mercado interno
Segundo dados de um estudo realizado pela Assessoria de Gestão Estratégica espera-se que consumo de carne de frango pelos brasileiros previsto para este ano será de 68,3% do total produzido no País, enquanto esses percentuais para bovina e suína serão de 84,8% e 85,4%, respectivamente.
A previsão de consumo interno aponta para que em 2022/23 o consumo interno não apresentará mudanças significativas, passando o consumo de frango para cerca de 59%, o de produtos de origem bovina para 82,7% e, de suína, 84%.
A expectativa é que a produção nacional de carne de frango passe de 13,2 milhões de toneladas actualmente para os 23,7 milhões de toneladas daqui a dez anos, o que representa um aumento de 79,2%. No caso da carne bovina, deve passar de 8,4 milhões de toneladas para 13,6 milhões de toneladas (61,5% de aumento), enquanto a carne suína pode aumentar de 3,3 milhões de toneladas para 5,3 milhões de toneladas (+56,2%).
Segunda-feira, 1 de Abril de 2013/ MAPA/ Brasil.
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