Segundo o Secretário de Políticas Agrícolas brasileiro, Neri Geller, durante a próxima reunião do Conselho Monetário Nacional será apresentada a proposta de um preço mínimo para o porco.
O preço pago aos suinicultores por quilo de carne sofreu alterações significativas nos últimos anos e frequentemente se situa abaixo do custo de produção, o que levou a tomar medidas de emergência por parte do Governo Federal.
Para este ano, O Ministério da Agricultura (MAPA) apresentou a proposta de incluír a carne de porco dentro da relação de produtos apioados pela Política de Garantia de Preços Mínimos (PGPM), a partir de Março, mês em que historicamente se acentua a queda dos preços recebidos pelos produtores, com o mínimo em Junho e Julho. A proposta baseia-se nos custos variáveis de produção estimados pela Companhía Nacional de Abastecimento (Conab) e pela Empresa Brasileira de Investigação Agropecuária (Embrapa).
Segunda-Feira, 3 de Fevereiro de 2014/ MAPA/ Brasil.
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