Numa reportagem publicada pela BBC News, especialistas prevêem uma redução histórica no consumo de carne bovina no Brasil durante o ano de 2021. Em consequência de factores económicos como sejam a menor oferta interna e a elevada procura da China, o preço da carne bovina continua com tendência de subida. A notícia não é muito positiva para os consumidores que enfrentam um cenário de redução de rendimentos, o que, segundo a publicação, levará a uma queda no consumo da carne de bovino para níveis anteriores aos da década de 1990.
Segundo dados da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), o consumo brasileiro de carne bovina foi de 29,3 quilos por habitante em 2020, uma redução de 5% em relação aos 30,7 quilos por habitante de 2019, ano em que o consumo já tinha diminuído 9%. O patamar de 2020 é o menor da série histórica da Conab, que teve início em 1996 e representa uma redução de 13,5 quilos por habitante em relação ao ponto máximo da série, de 42,8 quilos por habitante em 2006.
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Nesta conjuntura, as outras carnes ganham ainda mais competitividade e espaço de crescimento, tanto pelo custo-benefício como pela qualidade, tornando o momento favorável para levar ainda mais carne de porco para a mesa do consumidor.
20 de Janeiro de 2021 / BBC News / ABCS / BRASIL.
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