- O preço do porco vivo apresentou uma descida de 3,9% em Junho/2023, quando comparado com o mês anterior, devido à oferta elevada tanto de porcos para abate como de carne no mercado grossista, prejudicando a reposição no retalho.
- O mercado interno continua com a procura retraída, devido à forte disputa com as proteínas concorrentes.
- As exportações de carne de porco em Junho/2023 tiveram um aumento de volume de 6,5% em relação ao mês anterior. O volume acumulado exportado no primeiro semestre de 2023 é 15,8% mais elevado do que o de 2022.
- A China continua a ser o principal destino da carne de porco brasileira, absorvendo 37% do total de 2023.
- Outros mercados como Hong Kong, Filipinas, Singapura e Chile destacaram-se como grandes importadores da carne de porco brasileira neste primeiro quadrimestre.
- A disponibilidade interna de carne de porco indica, para 2023, um consumo próximo aos patamares de 2022, isto é, 20 kg/hab/ano.
- A produção de carne de porco poderá manter-se acima dos 5 milhões de toneladas este ano, considerando um mercado externo com procura forte e ainda uma procura interna a crescer todos os anos.
- A substituição da carne bovina pela suína, mais acessível aos padrões de rendimento do consumidor, tem favorecido o aumento do consumo interno nos últimos anos.
28 de Julho de 2023 /CONAB /Brasil.
https://www.conab.gov.br