As explorações em crescimento da produção e da tecnologia ajudam a fazer de Toledo o principal polo produtor da proteína no Paraná. O suíno de corte é responsável por 30% de tudo o que é produzido na cidade, de acordo com a Secretaria de Estado da Agricultura e do Abastecimento (Seab). São aproximadamente 1,7 milhão de cabeças.
Este feito vê-se para além dos limites da Região Oeste. O Paraná é o segundo maior produtor de suínos, atrás apenas de Santa Catarina. O segmento apresentou um aumento de 10,6% no primeiro trimestre deste ano. Foram 241,3 mil toneladas de carne produzidas e 2,5 milhões de porcos abatidos nos primeiros três meses de 2021, 211 mil a mais que no mesmo período do ano passado. A projecção para 2021 é de alcançar 950 mil toneladas – em 2020 foram 936 mil toneladas, um aumento de 11,1% comparativamente a 2019.
Com a confirmação, em Maio, por parte da Organização Mundial da Saúde Animal (OIE) de que o Paraná se tornou área de zona livre de Peste Suína Clássica independente, o Estado garante vantagens sanitárias aos produtores locais no mercado internacional, uma nova perspectiva de crescimento.
26 de Julho de 2021/ Governo do Paraná/ Brasil.
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