X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
Leia este artigo em:

Brasil: Paraná em mira de novos mercados internacionais para a carne suína

O suíno é responsável por 30% de tudo o que é produzido na cidade de Toledo no Paraná.

28 Julho 2021
X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

As explorações em crescimento da produção e da tecnologia ajudam a fazer de Toledo o principal polo produtor da proteína no Paraná. O suíno de corte é responsável por 30% de tudo o que é produzido na cidade, de acordo com a Secretaria de Estado da Agricultura e do Abastecimento (Seab). São aproximadamente 1,7 milhão de cabeças.

Este feito vê-se para além dos limites da Região Oeste. O Paraná é o segundo maior produtor de suínos, atrás apenas de Santa Catarina. O segmento apresentou um aumento de 10,6% no primeiro trimestre deste ano. Foram 241,3 mil toneladas de carne produzidas e 2,5 milhões de porcos abatidos nos primeiros três meses de 2021, 211 mil a mais que no mesmo período do ano passado. A projecção para 2021 é de alcançar 950 mil toneladas – em 2020 foram 936 mil toneladas, um aumento de 11,1% comparativamente a 2019.

Com a confirmação, em Maio, por parte da Organização Mundial da Saúde Animal (OIE) de que o Paraná se tornou área de zona livre de Peste Suína Clássica independente, o Estado garante vantagens sanitárias aos produtores locais no mercado internacional, uma nova perspectiva de crescimento.

26 de Julho de 2021/ Governo do Paraná/ Brasil.
https://www.aen.pr.gov.br/

Comentários ao artigo

Este espaço não é uma zona de consultas aos autores dos artigos mas sim um local de discussão aberto a todos os utilizadores de 3tres3
Insere um novo comentário

Para fazeres comentários tens que ser utilizador registado da 3tres3 e fazer login

Não estás inscrito na lista Última hora

Um boletim periódico de notícias sobre o mundo suinícola

faz login e inscreve-te na lista