O Departamento de Agricultura dos EUA publicou um relatório de previsões sobre a evolução da produção, consumo e comércio de carne de porco do Brasil para 2024.
O Brasil é o quarto maior produtor de carne de porco do mundo, depois da China, da União Europeia e dos Estados Unidos. O USDA estima que a produção de carne de porco em 2024 seja 4,6 milhões de toneladas devido ao aumento dos abates, à melhoria da procura interna e das exportações. O consumo interno ficará em cerca de 3,18 milhões de toneladas devido à maior oferta e a preços mais controlados.
Em relação às exportações brasileiras de carne de porco, a previsão é de um aumento de 6%, totalizando 1,5 milhões de toneladas, devido à abertura de novos mercados e a preços mais competitivos em comparação com países da UE em mercados-chave como a Ásia. E somando as vendas realizadas em 2023 em países como a China, as Filipinas ou Hong Kong, o somatório é de 62% do total exportado pelo Brasil.
7 de Março de 2024 /EUROCARNE /Brasil.
https://eurocarne.com