O Brasil poderá exportar carne bovina e suína com osso, além de vísceras, para Singapura. Os serviços veterinários de Singapura (Agri-Food & Veterinary Authority of Singapore – AVA) comunicaram ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento do Brasil (MAPA) a abertura a este mercado. "A decisão do país asiático mostra a confiança nos servios sanitários brasileiros.", referiu o Ministro da Agricultura, Blairo Maggi.
Segundo o Ministro, a decisão reflecte o reconhecimento do esforço dos técnicos do Ministério e os do sector produtivo para aperfeiçoar os controlos sanitários. A perspectiva é que esta negociação aumente, em mais de 100 milhões de USD por ano (89 milhões de USD de bovino), as vendas de carne para o país asiático .
Até agora, Singapura apenas comprava carne do Estado de Santa Catarina, que tem o estatuto de área livre de Febre Aftosa sem vacinação, reconhecida pela Organização Mundial de Sanide Animal (OIE).
Quinta-Feira, 5 de Outubro de 2017/ MAPA/ Brasil.
http://www.agricultura.gov.br