X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
Leia este artigo em:

Brasil: Produção de carne de porco apresenta queda de 1% no primeiro trimestre de 2024

A redução na produção de carne de porco no Brasil pode ser atribuída a uma procura interna um pouco mais fraca em 2024.

24 Maio 2024
X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

De acordo com os primeiros dados de abate divulgados pelo IBGE referentes ao 1º trimestre de 2024, a produção de carne de porco no Brasil apresentou uma queda de 1% nos três primeiros meses de 2024 em comparação com o mesmo período do ano anterior. O total de carne produzida reduziu de 1,29 para 1,28 milhões de toneladas.

Por outro lado, as exportações do 1º trimestre de 2024, conforme informações do Agrostat/MAPA, registaram um aumento de 2% em relação ao mesmo período de 2023. O aumento das exportações no período analisado ocorreu porque importantes parceiros comerciais do Brasil aumentaram as suas compras, como é o caso das Filipinas (+105%), do Chile (+24%), do Japão (112%) e de Angola (+46%), apesar da redução significativa das exportações para o principal destino da carne de porco brasileira, a China ( 37%), que já recuperou o seu efectivo de suínos após surto de Peste Suína Africana.

16 de Maio de 2024 /DERAL PR /Brasil.
https://www.agricultura.pr.gov.br

Comentários ao artigo

Este espaço não é uma zona de consultas aos autores dos artigos mas sim um local de discussão aberto a todos os utilizadores de 3tres3
Insere um novo comentário

Para fazeres comentários tens que ser utilizador registado da 3tres3 e fazer login

Não estás inscrito na lista Última hora

Um boletim periódico de notícias sobre o mundo suinícola

faz login e inscreve-te na lista

Artigos relacionados