A produção de carne, tanto de porco como de frango, poderá atingir um novo record em 2025. Influenciada por uma procura internacional aquecida e um bom ritmo no mercado interno, aliada a uma conjuntura de custos controlados, fruto de preços mais baixos das matérias-primas, projecta-se, para a carne de porco, uma produção da ordem de 5,45 milhões de toneladas.
A produção record de carne de porco possibilitará um aumento tanto no mercado interno como no externo quando se compara 2025 com 2024. Para o ambiente doméstico, a subida projectada é de 1,1%, com uma oferta estimada em 4,2 milhões de toneladas. Já para as exportações, a Conab projecta um volume de 1,27 milhões de toneladas, aumento de 3%. Destaque para a diversificação de mercado obtida pelos produtores brasileiros. Se em 2020 a China representava mais de 50% das vendas externas de carne de porco, essa participação caiu para menos de 20% quando se olha para o volume exportado entre Janeiro e Agosto deste ano.
17 de Setembro de 2024 /CONAB /Brasil.
https://www.conab.gov.br