A quantidade de carnes disponível no mercado interno permanece estável, apesar das variações existentes. De acordo com a actualização da Conab, a produção de suínos cresceu nos últimos anos, garantindo o abastecimento. Para 2021, a estimativa é de um novo recorde na produção, chegando a 4,35 milhões de toneladas de carne de suíno. O índice tende a superar a quantidade registada em 2020, quando o país teve 4,25 milhões de toneladas de carne de porco produzida.
Com isto, a disponibilidade interna total de carnes, somando aves, suíno e bovino manteve-se estável em 2020, em comparação com o ano anterior. Esta tendência deve repetir-se em 2021, uma vez que a expectativa aponta para uma ligeira redução de 1% no volume total disponível.
Para a carne suína, a disponibilidade interna mantém-se acima de 15kg/habitante/ano. O resultado é atingido mesmo com o aumento de 34,7% nas exportações em 2020, superando 1 milhão de toneladas. Para este ano, a tendência é que as vendas para o exterior se mantenham em patamares elevados, sendo a China o principal destino.
8 de Abril de 2021/ Conab/ Brasil.
https://www.conab.gov.br/