O Ministério da Agricultura do Brasil decidiu reforçar as medidas sanitárias relacionadas com os porcos vivos importados para garantir que algumas doenças, como a Diarreia Epidémica Suína, não entrem no País.
Para melhorar a segurança das importações dos Estados Unidos (onde a dornça apareceu no passado mês de Maio de 2013) e de todos os países que exportam porcos vivos, material genético e matérias-primas para a alimentação, foram adoptados procedimentos técnicos como sejam o aumento do rigor dos requisitos sanitários para estas transacções.
Também está prevista uma visita das autoridades agrícolas federais do Brasil aos Estados Unidos para investigar, no terreno, o cumprimento das condições sanitárias requeridas pelo Governo brasileiro.
Além disso, apenas poderão entrar no País animais que tenham passado os exames do País de origem e um período de quarentena de, pelo menos 30 dias, numa "ilha de biossegurança" na Cananéia (SP), o que descarta a possibilidade da entrada de doenças como a DES, entre outras, no País.
Outra das acções tomadas afecta a Superintendência Federal de Agricultura (AGS) dos Estados. O Departamento de Saúde Animal decidiu que todas os pedidos de importação deverão ser apresentados para análise e aprovação em Brasilia.
Quarta-Feira, 9 de Abril de 2014/ MAPA/ Brasil.
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