O Departamento de Negociações não Tarifárias do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento do Brasil (MAPA) recebeu uma comunicação, do Departamento de Agricultura, Bosques e Pesca (DAFF) da África do Sul relativa à reabertura do seu mercado, permitindo que o Brasil retomasse as exportações de carne de porco fresca para venta no retalho naquele País.
Desde 2005, que se estava a desenrolar as negociações para a reabertura das exportações. A paralização da comercialização foi decidida devido aos surtos de Febre Aftosa registados nesse ano no Brasil. Desde 2014 que a África do Sul apenas importa carne de porco brasileira para a indústria transformadora (salsichas). Em 2014, as exportações de carne de porco para a África do Sul ascenderam a US$ 25 mil; em 2015 foram de US$ 538 mil e em 2016 de US$ 3,7 milhões.
Além do Brasil, os principais exportadores de carne de porco para a África do Sul são a União Europeia, especialmente a Alemanha, e o Canadá.
Quinta-Feira, 12 de Janeiro de 2017/ Ministério de Agricultura/ Brasil.
http://www.agricultura.gov.br/