Em 2022 Santa Catarina alcançou os melhores resultados em exportações de suínos, desde o início da série histórica da Epagri/Cepa. No ano passado o Estado exportou 602,14 mil toneladas de carne de porco (carcaças e peças, industrializada e miudezas), um crescimento de 4,1% em relação ao ano anterior. As receitas foram de US$ 1,43 biliões, o que representa uma subida de 2,5% em comparação com 2021. Santa Catarina foi responsável por 54,8% da quantidade e 56,3% das receitas das exportações brasileiras de carne de porco de 2022.
A China, principal destino, registou uma queda de 10,6% em quantidade e 13,1% em valor, em relação ao ano anterior. O Chile e Hong Kong também registraam quedas expressivas nas compras de carne de porco catarinense, principalmente quando se consideram as receitas: -9,1% e -41,8%, respectivamente. Essas reduções foram compensadas pelo crescimento das exportações para outros destinos relevantes, caso das Filipinas (aumento de 138,5% em quantidade e 164,1% em receitas) e do Japão (80,4% e 67,4%, respectivamente).
17 de Janeiro de 2022 /EPAGRI /Brasil.
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