Com o embarque de 1,85 milhão de toneladas de carnes e receitas que chegaram a US$ 4,022 mil milhões, Santa Catarina bateu o recorde na exportação de carnes em 2023, considerando todas as espécies produzidas no estado (frangos, suínos, perus, patos e marrecos, bovinos, entre outras). Esse desempenho supera os totais de quantidade e receita registadas na série histórica desde 1997. No comparativo com o acumulado do ano anterior, a subida em 2023 foi de 8,6% na quantidade exportada e de 5,3% na receita.
No acumulado de 2023, Santa Catarina exportou 658,2 mil toneladas de suínos, com receitas de US$ 1,57 mil milhão, subidas de 9,3% no volume e 9,7% na receita, em relação às exportações do ano anterior. Esses resultados representam um novo recorde de exportação de carne de porco de Santa Catarina, tanto em quantidade como em receitas.
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Os resultados positivos desse período devem-se ao crescimento dos envios para a maioria dos principais compradores, em especial as Filipinas (altas de 50,7% em quantidade e de 57,4% em receitas), o Chile (43,3% e 42,8%) e o Japão (47,0% e 30,2%). A China responde por 34,6% das exportações de Santa Catarina de carne de porco de 2023, sendo o principal destino do produto. Santa Catarina foi responsável por 54,8% da quantidade e 56,4% das receitas das exportações brasileiras de carne de porco em 2023.
O estado exportou 62,8 mil toneladas de carne de porco (fresca, processada e miúdos) em Dezembro, subida de 10,4% em relação aos envios do mês anterior e de 16,9% em comparação com os de Dezembro de 2022. Esse é o melhor resultado mensal de toda a série histórica (iniciada em 1997) . As receitas de Dezembro, por sua vez, foram de US$ 137,9 milhões, crescimento de 8,3% em comparação com as do mês anterior e de 1,1% em relação às de Dezembro de 2022.
09 de Janeiro de 2023 /AGRICULTURA SC /Brasil.
https://www.agricultura.sc.gov.br