Santa Catarina exportou 53,8 mil toneladas de carne de porco (fresca, processada e miúdos) em Julho – descida de 9,7% em relação às exportações do mês anterior, mas subida de 4,9% em comparação com as de Julho de 2022. As receitas foram de US$133,4 milhões, descida de 11,4% em relação às do mês anterior, mas subida de 8,1% em relação às de Julho de 2022.
No acumulado de Janeiro a Julho, o estado exportou 373,8 mil toneladas de carne de porco, com receitas de US$927,0 milhões – subidas de 13,1% e 22,9%, respectivamente, em relação às do mesmo período de 2022.
Os resultados positivos desse período devem-se ao crescimento dos embarques para quase todos os compradores, em especial a China (2,4% em quantidade e 14,3% em valor), as Filipinas (19,9% e 32,6%) e o Chile (82,3% e 105,5%), os três principais destinos.
Santa Catarina respondeu por 56,3% das receitas e por 54,9% do volume de carne de porco exportada pelo Brasil este ano. Segundo os dados da Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina (Cidasc), de Janeiro a Julho deste ano foram produzidos em Santa Catarina, e destinados ao abate, 10,5 milhões de porcos – subida de 4,7% em relação ao mesmo período de 2022.
22 de Agosto de 2023 /EPAGRI /Brasil.
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