As exportações de carne de porco de Santa Catarina somaram 58,4 mil toneladas em Março. O volume representa uma descida de 5,1% em relação a Fevereiro, mas um aumento de 10,0% em comparação com o mesmo mês de 2024.
Em receita, os embarques renderam US$143,7 milhões – descida de 3,5% frente ao mês anterior, mas subida expressiva de 22,3% em relação a Março do ano passado.

No acumulado do primeiro trimestre de 2025, o estado exportou 175,6 mil toneladas, com receitas de US$423,3 milhões – subidas de 9,3% em volume e 19,7% em valor financeiro em comparação com o mesmo período de 2024.
O resultado consolida o melhor primeiro trimestre da história em ambos os indicadores, reforçando as projecções optimistas do sector para o ano. Santa Catarina foi responsável por 54,0% do volume e 54,5% das receitas das exportações brasileiras de carne de porco no primeiro trimestre, reafirmando sua liderança no mercado internacional.
16 de Abril de 2025 /EPAGRI/ Brasil
https://www.epagri.sc.gov.br