Santa Catarina exportou 50 mil toneladas de carne suína (fresca, refrigerada , transformada e miudezas) em Janeiro, o que representa uma redução de 6,9% em relação às exportações do mês anterior, mas uma subida de 12,1% em comparação com as de Janeiro de 2022. O volume de negócios foi de US$123,21 milhões, o que é uma redução de 9,7% em relação às do mês anterior, mas um crescimento de 25,7% em relação a Janeiro de 2022.
A maioria dos principais destinos registaram variações positivas nas compras de carne de porco catarinense de Janeiro em relação ao mesmo período do ano passado, com destaque para a China (21,6% em quantidade e 47,8% em receitas) e o Chile (53,8% e 77,9%). Por outro lado, evidenciam-se as quedas registadas nos envios para as Filipinas (-20,6% em quantidade e -17% em receitas).
De acordo com os dados da Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina (Cidasc), em 2022 foram produzidos 17,49 milhões de suínos no Estado, um crescimento de 9% em relação ao ano anterior. Este é o maior número de animais abatidos em Santa Catarina.
27 de Fevereiro de 2023 /EPAGRI /Brasil.
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