X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
Leia este artigo em:

Brasil: Santa Catarina cresce 9% a produção de suínos em 2022

Em 2022 foram produzidos 17,49 milhões de suínos no Estado, um aumento de 9% em relação ao ano anterior. Este é o maior número de animais abatidos em Santa Catarina.

3 Março 2023
X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

Santa Catarina exportou 50 mil toneladas de carne suína (fresca, refrigerada , transformada e miudezas) em Janeiro, o que representa uma redução de 6,9% em relação às exportações do mês anterior, mas uma subida de 12,1% em comparação com as de Janeiro de 2022. O volume de negócios foi de US$123,21 milhões, o que é uma redução de 9,7% em relação às do mês anterior, mas um crescimento de 25,7% em relação a Janeiro de 2022.

A maioria dos principais destinos registaram variações positivas nas compras de carne de porco catarinense de Janeiro em relação ao mesmo período do ano passado, com destaque para a China (21,6% em quantidade e 47,8% em receitas) e o Chile (53,8% e 77,9%). Por outro lado, evidenciam-se as quedas registadas nos envios para as Filipinas (-20,6% em quantidade e -17% em receitas).

De acordo com os dados da Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina (Cidasc), em 2022 foram produzidos 17,49 milhões de suínos no Estado, um crescimento de 9% em relação ao ano anterior. Este é o maior número de animais abatidos em Santa Catarina.

27 de Fevereiro de 2023 /EPAGRI /Brasil.
https://blog.epagri.sc.gov.br

Comentários ao artigo

Este espaço não é uma zona de consultas aos autores dos artigos mas sim um local de discussão aberto a todos os utilizadores de 3tres3
Insere um novo comentário

Para fazeres comentários tens que ser utilizador registado da 3tres3 e fazer login

Não estás inscrito na lista Última hora

Um boletim periódico de notícias sobre o mundo suinícola

faz login e inscreve-te na lista

Artigos relacionados