O agro-negócio catarinense continua a alargar a sua participação no mercado internacional. Em Setembro, Santa Catarina bateu o record com o maior volume de carne de porco exportada num só mês: foram 57,7 mil toneladas comercializadas em mais de 65 países. Os números são divulgados pelo Ministério da Economia e analisados pelo Centro de Socio-Economia e Planeamento Agrícola (Epagri/Cepa).
O volume de facturação com as exportações de carne suína em Setembro chegou a US$ 136,3 milhões, com uma subida de 40,3% em relação ao mesmo período do ano passado. A quantidade exportada também teve um aumento expressivo de 34%.
Entre Janeiro e Setembro deste ano, Santa Catarina exportou 438,3 mil toneladas de carne de porco - mais 12,6% do que no mesmo período de 2020. O volume de negócios com as exportações passa de US$ 1 bilião - um crescimento de 26,4%.
O resultado deve-se, principalmente, ao aumento das exportações para mercados importantes como a China, o Chile e as Filipinas.
15 de Outubro de 2021/ Governo de Santa Catarina/ Brasil.
https://www.sc.gov.br/