O maior produtor brasileiro de carne de porco, Santa Catarina, mantém crescimento nas exportações e aumenta em 54% o volume de negócios com as exportações de Abril. No último mês, o agro-negócio catarinense exportou mais de 50 mil toneladas de carne de porco, gerando receitas que ultrapassam os US$ 123,7 milhões - o segundo maior valor da série histórica iniciada em 1997.
O desempenho no mês de Abril consolida a retoma das exportações catarinenses de carne de porco e a presença internacional em importantes mercados consumidores. Foram 50 mil toneladas exportadas, o quinto melhor resultado já registado pelo Estado e mais 41,7% do que no mesmo período do ano anterior.
O volume de negócios também superou as expectativas e foi o segundo maior em 24 anos, ficando atrás apenas do registado em Março deste ano. Segundo o analista da Epagri/Cepa, Alexandre Giehl, o resultado deve-se ao crescimento das exportações para a China, Chile, Hong Kong e Filipinas. As Filipinas foram o grande destaque de Abril. Santa Catarina aumentou em 1.271% o volume de vendas com as exportações para aquele país, que foi o quarto maior destino da carne de porco produzida no Estado no último mês. A China continua como o maior comprador do produto, com 20,1 mil toneladas no último mês - 55,7% a mais do que no mesmo período de 2020. O Chile, segundo no ranking de exportações, também ampliou as importações em 130,6%.
24 de Maio de 2021/ Governo de Santa Catarina/ Brasil.
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