"Com uma taxa anual estimada de crescimento da população de 1,8%, está previsto que a procura de carne projectada no Camboja entre 2016 e 2024 aumente de 280.000 a 328.085 toneladas ao ano" segundo o relatório do Ministério da Agricultura.
O relatório indica que cerca de 1,35 milhões de animais tenham sido abatidos em todo o país para satisfazer a procura de carne da população. "Ao longo do ano, foram abatidas 55.292 vacas, 1.155 búfalos, 299.871 porcos e 994.454 frangos para satisfazer a procura interna de consumo de carne", indicou o relatório.
Enquanto que a procura de carne de Camboja está a aumentar, um estudo da Organização das Nações Unidas para a Agricultura e a Alimentação (FAO) indica que a maioria dos animais são criados por pequenos produtores e o sector não consegue satisfazer a procura actual e crescente de alimentos de origem animal. Segundo a FAO é necessário desenhar programas que melhorem a produtividade das diferentes espécies de gado de abate, em particular de porcos e aves de capoeira, para aumentar o fornecimento de alimentos de alta qualidade e seguros para satisfazer a procura dos consumidores.
Quinta-feira, 2 de Fevereiro de 2017/ Khmer Times/ Camboja.
http://www.khmertimeskh.com