O abate de suínos a nível federal e provincial no Canadá atingiu 17,1 milhões de cabeças nos primeiros 9 meses deste ano (até à semana de 3 de Outubro), o que representa um aumento de 3,5% em comparação com o mesmo período do ano passado. A produção em unidades de embalamento inspeccionadas pelo Governo Federal foi de 1,7 milhões de toneladas de carne de porco para este período em 2020 (+4,9% que no período homólogo), com um peso médio de carcaça de 104 kg (+1,2%). O abate estimado de porcas/varrascos (federal e provincial) aumentou 22,8% em comparação com o mesmo período de 2019, com 93152 cabeças.
As exportações canadianas de carne de porco nos primeiros 9 meses de 2020 atingiram 1,1 milhões de t, mais 18,2% que no mesmo período de 2019 (930838 t). As exportações de carne de porco também aumentaram em valor, com CDN$ 3,75 milhões até Setembro, mais 20,9% que no ano anterior. As exportações de porcos de engorda para os Estados Unidos chegaram aos 3,13 milhões de cabeças no decurso de 2020 (até 26 de Setembro), +1,4% em relação ao mesmo período do ano passao.
As importações canadianas de carne de porco fresca e congelada aumentaram 14,8% em relação ao ano passado (até 3 de Outubro), com 139311 t. As importações de frescos e congeladas dos Estados Unidos e da Alemanha aumentaram 17,7% e 7,5%, respectivamente, enquanto que as importações da Dinamarca, Polónia e Espanha diminuíram (-13,3%, -14,3% e -17,5%, respectivamente). O total de carne de porco processada importada aumentou 9%, para 195455 t, sobretudo com origem na Dinamarca (+49,9%) e em Itália (+9,3%).
18 de Novembro de 2020/ Redacção da 333 a partir de dados do Canadian Pork Council.