X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
Leia este artigo em:

Canadá abre mercado à carne de porco mexicana

O Canadá reconheceu o México como livre de PSC, com o que se abre um novo destino às exportações de carne de porco mexicana.

12 Outubro 2016
X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

O governo mexicano, através da Secretaria da Agricultura, Pecuária e Desenvolvimento Rural, Pesca e Alimentação (SAGARPA), conseguiu que o Canadá reconhecesse o México como país livre de Peste Suína Clássica (PSC), com o que se abre um novo destino às exportações de carne de porco mexicana, sector pecuário que realizou vendas a nível mundial no valor de 395 milhões de dólares em 2015.

O México tinha solicitado às autoridades canadianas desde 2009 o reconhecimento do estatuto sanitário nos produtos suínos, mas foi durante esta administração que o Governo da República conseguiu um culminar das negociações.

O Canadá é considerado como um país líder em matéria de sanidade em produtos suinícolas, pelo que o reconhecimento feito ao México é considerado como um feito da maior transcendência, já que agora se pode somar o mercado canadiano aos destinos de exportação destes produtos de carne.

Domingo, 9 de Outubro de 2016/ SAGARPA/ México.
http://www.gob.mx/sagarpa

Comentários ao artigo

Este espaço não é uma zona de consultas aos autores dos artigos mas sim um local de discussão aberto a todos os utilizadores de 3tres3
Insere um novo comentário

Para fazeres comentários tens que ser utilizador registado da 3tres3 e fazer login

Não estás inscrito na lista Última hora

Um boletim periódico de notícias sobre o mundo suinícola

faz login e inscreve-te na lista