Os produtores de carne de porco no Canadá registaram 13,9 milhões de porcos a 1 de Janeiro de 2020 (-0,6% em comparação a 1 de Janeiro de 2019). Este é a segunda descida interanual consecutiva. No entanto, o inventário de porcos permaneceu 11,3% acima do nível da década anterior.
Quebec, Ontario e Manitoba representaram mais de 80% do total de porcos canadianos.
A 1 de Janeiro, 7.650 explorações reportaram porcos (-0,6% em relação ao mesmo período do ano anterior), com 1,2 milhão de porcas (-0,7% em relação ao ano anterior).
O Canadá exportou 5,1 milhões de porcos em 2019 (-2,8% em comparação a 2018 e -49% em comparação com o pico de 2007).
O abate aumentou no Canadá nos últimos 6 meses de 2019 (+ 2,4% em relação ao mesmo período de 2018) para 11 milhões de cabeças, coincidindo com um aumento no preço médio de Julho-Dezembro de porcos canadianos abatidos em 2019. A forte procura por carne de porco de vários países, principalmente do Japão, compensou os efeitos negativos da suspensão das exportações para a China (final de Junho a início de Novembro) e tem sido capaz de contribuir para o aumento de preços de porcos abatidos e ainda maiores número de abates no Canadá.
De Julho a Dezembro de 2019 a produção de porcos foi de 14,2 milhões de cabeças (+1,2% em comparação com 2018).
25 de Fevereiro de 2020/ Statistics Canada/ Canadá.
https://www150.statcan.gc.ca/