O efectivo suíno canadiano deverá cair 2% em 2022, após um ligeiro crescimento em 2021, devido aos atrasos de processamento causados pelo COVID-19. Um aumento no censo de porcas fará com que o número de leitões em 2022 cresça em relação a 2021, à medida que o Canadá adiciona capacidade adicional de engorda e aumenta o uso da capacidade de abate e investimentos.
Como resultado, o abate aumentará modestamente em 50.000 cabeças em 2022. As exportações de porcos vivos cairão 8% em 2022 (após um crescimento de 13% em 2021), já que o Canadá recentemente resolveu a disputa trabalhista no leste do país, cuja capacidade de processamento era interrompido por mais de quatro meses, levando a mais porcos para engorda e abate a deslocar-se para instalações nos Estados Unidos.
Apesar do aumento do abate, projeta-se que a produção de carne suína em 2022 caia 2%, uma vez que a resolução das interrupções do COVID-19 e disputas trabalhistas reduzirá o número de porcos em carteira. Como resultado, o peso da carcaça será menor em 2022, a menos que ocorram novos distúrbios. O consumo interno permanecerá estagnado em 2022, com um aumento modesto de 1% em 2021.
As exportações canadianas de carne de porco permanecerão estáveis em 2022, após crescimento de 1% em 2021, com procura global estável devido aos impactos contínuos da Peste Suína Africana (PSA) em várias regiões.
As importações de carne de porco crescerão 4% em 2022, após queda de 5% em 2021, devido à queda na produção e para atender à preferência dos consumidores canadianos por determinados cortes. Os Estados Unidos continuarão a ser o principal mercado importador.
8 de Setembro de 2021/ USDA/ Estados Unidos.
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