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Canadá: entrada em vigor da Lei de Alimentos Seguros

O novo regulamento aplica novos requisitos de licença, controlo preventivo e traçabilidade às empresas de alimentos.

6 Fevereiro 2019
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O Canadá é conhecido por ter um dos sistemas de segurança alimentar mais fortes do mundo.

Fazendo parte das iniciativas em curso de modernização da regulamentação dos alimentos, o Governo do Canadá está a tomar medidas para fortalecer o sistema de inocuidade dos alimentos através da Lei e do Regulamento de Alimentos Seguros para os Canadianos.

O regulamento, que entrou em vigor no passado dia 15 de Janeiro de 2019, aplica novos requisitos de licença, controlo preventivo e traçabilidade às empresas de alimentos que importam ou preparam alimentos para exportação ou que os enviam através de fronteiras provinciais ou territoriais.

A Lei dos Alimentos Seguros para os Canadianos consolidou 14 conjuntos de regulamentos, incluindo o Regulamento Orgânico, apenas num único documento. Estas regulamentações implementarão melhorias específicas no sistema alimentar para superar os riscos e os desafios colocados pela velocidade, volume e complexidade da actual produção de alimentos.

Terça-Feira, 15 de Janeiro de 2019/ CFIA/ Canadá.
http://www.inspection.gc.ca

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