A Olymel anunciou o encerramento definitivo do seu matadouro e sala de desmancha de porcos em Vallée-Jonction, na região de Beauce, Quebec. Esta decisão ocorre à luz dos prejuízos da empresa provocados por factores que incluem a escassez de mão-de-obra, mercados de exportação instáveis e o aumento dos custos. A unidade encerrará gradualmente durante o período de mais de oito meses para se adaptar à procura dos produtores. Esta unidade emprega cerca de 1000 trabalhadores.
Segundo a administração da Olymel, a capacidade de abate da empresa foi agora ajustada de 140000 a 81000 porcos por semana, o que inclui as três unidades da Olymel em Saint-Esprit (Lanaudière), Yamachiche (Mauricie) e Ange-Gardien (Montérégie-West).
O Canadian Pork Council afirmou que o encerramento terá um impacto significativo na produção suína canadiana e que a entidade trabalhará com transformadores e sócios para tentar encontrar soluções para minimizar este encerramento.
19 de Abril de 2023/ Redacção 333 a partir da Olymel e do Canadian Pork Council.
https://www.olymel.ca
https://www.cpc-ccp.com