O preço médio da carne de porco no Alberta Index 100 foi de US $ 1,44 por kg (sem prémios de qualidade) em 2020, queda de 9% em comparação com 2019 e 6,7% abaixo da média de 5 anos. No Canadá, 21,7 milhões de suínos foram abatidos em 2020, 4,2% a mais que no ano anterior. O abate de suínos em Alberta aumentou 8,5%, para 2,38 milhões de cabeças.
Em 2020, os mercados suínos foram significativamente afectados pela pandemia COVID-19. O encerramento temporário de várias fábricas de processamento reduziu os volumes de produção semanal e atrasou a comercialização de suínos em vários locais na América do Norte. Isso causou um enfraquecimento dos preços da carne suína e das margens do produtor. Devido à pandemia, existem actualmente 10 exportadores canadianos de carne suína que têm seus certificados de exportação temporariamente suspensos pela China.
1 de Fevereiro de 2021/ Governo de Alberta/ Canadá.
https://www.alberta.ca/