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Carne de porco: diminuição da produção da UE em 2017

Segundo a DG Agricultura "Perspectivas a curto prazo para os mercados agrícolas da UE em 2017 e 2018", espera-se que a tendência negativa continue a um nível mais moderado ao longo de 2017.

14 Julho 2017
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O inquérito pecuário de Dezembro de 2016 anunciou uma nova redução de 2% no censo de reprodutores da UE, a mesma redução que em 2015. No entanto, também mostrou um aumento de 1,4% no número de porcas cobertas pela primeira vez (após uma queda de 6% em 2015). Em consequência, a produção de carne de porco reverterá a sua tendência actual, diminuindo em volume 1,4% no primeiro trimestre de 2017. Isto acontece em todos os principais países produtores, excepto Holanda e Espanha, onde a produção aumenta.

Prevê-se que a tendência negativa continue a um nível mais moderado ao longo de 2017, já que algumas explorações irão aumentar a produção em resposta aos altos preços, o que resulta numa produção anual total de cerca de 23,4 milhões de toneladas (-0,6% em comparação com 2016). Está previsto que a produção de carne de porco da UE se estabilize em 2018.

Quarta-feira, 12 de Julho de 2017/ DG Agriculture/ União Europeia.
https://ec.europa.eu/agriculture

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