De acordo com o Serviço Federal de Alfândegas, em Janeiro-Março de 2021 a Rússia exportou 120000 toneladas de carne, mais 7,9% que no mesmo período do ano passado. O volume de negócios destas exportações aumentaram 14% para 207 milhões de dólares, dos quais 45% provieram da carne de porco, 37% das aves de capoeira e 16% da carne de bovino.
O motor do crescimento foram as exportações de carne de porco, que aumentaram 31% em volume para 48000 toneladas e 59% em valor para os $ 93 milhões num contexto de aumento das exportações para o Vietname. Este crescimento explica-se porque foi no início do ano passado que a Rússia iniciou as suas exportações para este país asiático.
Em relação às exportações de carne de aves de capoeira, houve uma diminuição em termos anuais de 18% para as 57000 toneladas em volume e de 27% em valor ($77 milhões) enquanto que a intensificação do fornecimento de carne de bovino à República Popular da China, assim como para outros destinos principais, levou a um aumento na exportação deste tipo de carne para as 13000 toneladas (7,4 vezes mais) no valor de $ 33 milhões (4,2 vezes más).
De acordo com o Centro Federal "Agroexport", a exportação de carne de porco (incluindo as miudezas) em 2025 pode chegar às 320 mil toneladas (+59% relativamente a 2020) devido ao fortalecimento de posições no mercado vietnamita e às perspectivas de abrir novos destinos, principalmente países do Sudeste Asiático, como as Filipinas. Contudo, nas previsões não se incluem a abertura do mercado chinês aos produtos de suíno russos devido à dura posição do país sobre os requisitos veterinários e à existência de boas relações a longo prazo com outros importantes países exportadores.
20 de Maio de 2021/Агроэкспорт.
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