Segundo dados da Asociación de Productores de Cerdo de Chile (Asprocer), Durante os 9 primeiros meses do passado ano foram exportados um total de 309000 toneladas de carne no valor total de 654 milhões de dólares, das quais 62% correspondeu a carne de porco.
Durante o ano 2014, a fileira suinícola nacional foi sido capaz de melhorar a sua participação no mercado internacional, logrando alcançar um preço mais alto para os seus produtos, o que explica que apesar de apresentar uma diminuição de 5% no volume exportado no período Janeiro-Setembro, o valor FOB exportado cresceu 4%, atingindo os 374 milhões de dólares.
A alta qualidade da carne de porco chilena permitiu-lhe competir fortemente com os líderes exportadores de carne de porco como os EUA, Canadá, Dinamarca e UE, o que tornou possível o aproveitar das oportunidades de mercado que se aconteceram durante o ano devido à menor produção dos EUA por problemas sanitários, ao encerramento da Rússia à UE por problemas sanitários e à maior procura da Ásia.
Sexta-Feira, 26 de Dezembro de 2014/ ASPROCER7 Chile.
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