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Chile: consumo de carne de porco recupera em 2024

O ligeiro aumento da produção, juntamente com o aumento significativo do volume das importações e a diminuição das exportações, sugere uma recuperação do consumo aparente, que mais do que regressou aos níveis de 2022.

17 Fevereiro 2025
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Gráfico 1: Resultados y balance de las variables fundamentales del sector porcicultor chileno en 2024 

Elaborado por el Departamento de Economía y Sostenibilidad de 333 Latinoamérica con datos de la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias de Chile (ODEPA)
Gráfico 1: Resultados y balance de las variables fundamentales del sector porcicultor chileno en 2024 Elaborado por el Departamento de Economía y Sostenibilidad de 333 Latinoamérica con datos de la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias de Chile (ODEPA)
  • Aumento do abate de suínos: foram registadas 5 531 737 cabeças (cb) em 2024, um aumento de 1,0 % em comparação com 5 476 066 cb em 2023.
  • Crescimento da produção de suínos: a produção de suínos em 2024 atingiu 585 386 toneladas (t), um aumento de 0,5% em relação às 582 652 t do ano anterior.
  • Distribuição regional da produção: 90% da produção de suínos concentrou-se na região de Libertador Bernardo O'Higgins, 8% em Maule e os restantes 2% noutras regiões.
  • Evolução regional positiva: as regiões de Maule, Santiago e Los Ríos - Los Lagos registaram taxas de crescimento de 4,0%, 7,1% e 87,0%, respetivamente.
  • Desafios em algumas regiões: Ñuble, La Araucanía e Valparaíso registaram quebras na produção de suínos de 6,9%, 5,2% e 31,8%, respetivamente.
  • Aumento das importações: O volume das importações em 2024 foi de 131 625 t, um aumento de 18,1 % em relação a 2023. O valor destas importações atingiu 365,3 MUSD CIF, 19,2% superior ao total registado em 2023.
  • Exportações e respetivo valor: embora as exportações tenham diminuído 2,1% em 2024, de 274 017 t para 268 182 t, o valor FOB destas exportações foi de ThUSD 749,1, 3,0% superior ao valor consolidado em 2023.
Gráfico 2: Evolución mensual de las importaciones y exportaciones de carne de cerdo en 2024 

Elaborado por el Departamento de Economía y Sostenibilidad de 333 Latinoamérica con datos de la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias de Chile (ODEPA)
Gráfico 2: Evolución mensual de las importaciones y exportaciones de carne de cerdo en 2024 Elaborado por el Departamento de Economía y Sostenibilidad de 333 Latinoamérica con datos de la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias de Chile (ODEPA)
  • Aumento do consumo aparente: Em 2024, o consumo aparente atingiu 448 829 t, um aumento de 6,9 % em relação às 420 049 t registadas em 2023. O consumo per capita foi estimado em aproximadamente 22 kg por habitante.
  • Percentagem da produção interna e das importações: A quota da produção interna no consumo aparente total aumentou de 73,5 % em 2023 para 70,7 % em 2024. Por outro lado, a quota das importações aumentou de 26,5% para 29,3% no mesmo período.

Redacção Departamento de Economia e Sustentabilidade de 333 América Latina | Fonte: Oficina de Estudios y Políticas Agrarias de Chile (ODEPA)

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