O guia técnico foi desenvolvido no quadro de um trabalho colaborativo público –privado liderado pelo SAG, no qual participaram diferentes instituições vinculadas ao fomento do bem-estar animal nos sistemas de produção de porcos, entre eles a "Associación Gremial de Productores de Cerdos de Chile" (ASPROCER) e a "Asociación de Exportadores de Carne"(ChileCarne), além da associação chilena que promove o bem-estar animal (ACBA), peritos nacionais de diferentes instituições académicas e ONG Humane Society International (HSI) e World Animal Protection (WAP).
As recomendações espelhadas no manual procuram entregar ferramentas que permitam promover o cumprimento dos regulamentos de bem-estar animal e reduzir as brechas de infra-estrutura e maneios nos diferentes sistemas de produção, ajustando-se ao quadro regulatório nacional vigente que fiscaliza o SAG e às directrizes da Organização Mundial de Sanidade Animal (OIE).
Quem queira conhecer e descarregar o manual, pode vê-lo aqui: https://bit.ly/2VsUbRs
Quarta-feira, 8 de Maio de 2019/ SAG/ Chile.
http://www.sag.gob.cl