O crescimento da procura está a sofrer uma desaceleração e a indústria está a mudar em resposta, e necessita fazê-lo. O crescimento da produção e consumo oferece oportunidades para os produtores da China e para os comerciantes mundiais.
À medida que a economia chinesa desacelera, o crescimento da procura de proteínas animais continuará o exemplo, mas a procura adicional anual continua a ser grande em termos absolutos. De acordo com Chenjun Pan, analista principal de proteína animal: "No lado da oferta, a produção de porco será reformada, enquanto que a produção de aves de capoeira enfrenta a incerteza e a produção de carne de vaca deverá cair. Como consequência, espera-se que as importações de carne aumentem a um ritmo constante, consolidando ainda mais o papel da China como importador de carne mais importante do mundo ".
Nos próximos anos vai haver uma produção adicional, principalmente no norte e noreste do país, ao passo que no sul, onde se encontram os rios e lagos, o desenvolvimento da produção de porco será restringido.
China consolidará o seu papel como principal importador mundial de carne
Espera-se que as importações de carne aumentem de forma constante nos próximos anos reforçando a posição da China como comerciante de carne mais importante do mundo. Prevê-se que as importações totais de carne por parte da China continental alcancem mais de 6 milhões de toneladas em 2020, convertendo-se assim (se não for antes) no principal foco dos exportadores de carne de todo o mundo.
Duas questões importantes surgem: a primeira é como é que a China procurará influir no comércio mundial da carne, dado o seu papel dominante, e a segunda é como é que as empresas de proteína animal procurarão estabelecer uma cadeia de abastecimento para satisfazer as necessidades em alteração do mercado da China.
Quinta-feira, 3 de Março de 2017/ Rabobank/ Holanda.
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