A produção chinesa de suínos começou a melhorar no quarto trimestre do ano passado, impulsionada por incentivos políticos e de mercado, revertendo a tendência de queda iniciada em Abril de 2018.
O Departamento de Veterinária e Pecuária do Ministério da Agricultura e Assuntos Rurais, informou que, em Fevereiro deste ano, o inventário nacional de reprodutores cresceu 1,7% em relação ao mês anterior, aumentando pelo quinto mês consecutivo. A capacidade básica de produção está a ser restaurada gradualmente. O número de leitões por parto também começou a aumentar. As explorações com mais de 500 porcos por ano aumentaram o inventário de leitões em 3,4% em relação ao mês anterior.
O impacto da epidemia de COVID-19 na produção suína manifesta-se principalmente no fornecimento inadequado de ração, a incapacidade de transportar abatecimentos e a falta de disponibilidade de produtos para venda. Foram libertadas mais de 2,8 milhões de toneladas de milho em grandes províncias de produção pecuária, como Shandong e Henan, ajudando a província de Hubei a transportar urgentemente 130.000 t de milho e 80.000 t de soja. Actualmente, 85% das fábricas de ração de todo o país estão a funcionar, assim como 80% dos matadouros e a produção e vendas já quase recuperaram.
Foram comercializadas outras 20.000 t de carne de porco da reserva.
来源:猪e网 刘吉霏 原文链接