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China abre mercado à carne de porco italiana

Após mais de 10 anos de negociações a China decidiu abrir o seu mercado à carne de porco italiana através do reconhecimento da macro-região do Norte como indemne à Doença Vesicular Suína.

29 Setembro 2016
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No passado dia 27 de Setembro, após mais de 10 anos de negociações, o Ministério da Saúde de Itália foi informado pela embaixada italiana na China da decisão da "Administração Geral de Supervisão de Qualidade, Inspecção e Quarentena" (AQSIQ) da China sobre a decisão desta de abrir o seu mercado à carne de porco italiana através do reconhecimento da macro-região do Norte (Emilia Romagna, Friuli Venezia Giulia, Liguria, Lombardía, Marcas, Piamonte, Valle de Aosta, Véneto e províncias autónomas de Trento e Bolzano) indemne à Doença Vesicular Suína.

O anúncio permitirá a activação dos procedimentos operativos com as autoridades chinesas para a abertura efectiva do mercado da carne de porco fresca e produtos de curta maturação. A exportação destes produtos era dificultada pelo facto da Itália não ser considerada livre da Doença Vesicular, se bem que o problema se limita apenas a 2 regiões.

A abertura da China às exportações de carne de porco, gordura e miúdezas, ainda que limitada à macro-região do Norte, poderá gerar, numa primeira etapa, um volume de negócios de exportação de cerca de 50 milhões de euros.

Terça-feira, 27 de Setembro de 2016/ MIPAAF/ Italia.
https://www.politicheagricole.it

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