No primeiro trimestre de 2021, a China produziu 171,43 milhões de porcos vivos, um aumento de 30,6% em relação ao mesmo período do ano anterior (+40,15 milhões). A produção de carne de porco foi de 13,69 milhões de toneladas, um aumento de 31,9% (+3,31 milhões de t).
Com a implementação de diversas políticas e medidas para estabilizar a produção e o fornecimento de porcos vivos, o efectivo suinícola do país continua a recuperar e aumenta pelo sexto trimestre consecutivo, estando em 94,2% do nível de 2017.
No final do primeiro trimestre, o efectivo nacional de suínos vivos era de 415,95 milhões de cabeças, o que representa um aumento interanual de 94,75 milhões de animais (+29,5%). As porcas reprodutoras ascenderam a 43,18 milhões (um aumento interanual de 27,7%, +9,37 milhões de cabeças), o que representa um aumento de 3,8% em relação ao final do quarto trimestre de 2020.
16 de Abril de 2021/ Instituto Nacional de Estatísticas/ China.
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