A capacidade de produção de suínos da China voltou a níveis elevados. Recentemente, a relação oferta e procura do mercado melhorou, o preço dos suínos recuperou durante cinco semanas consecutivas e as perdas reduziram-se. De acordo com o Instituto Nacional de Estatística chinês, a produção nacional de carne de porco, no primeiro trimestre, foi de 15,83 milhões de toneladas, uma diminuição homóloga de 0,4%. De acordo com a monitorização do Ministério da Agricultura e Desenvolvimento Rural, na segunda semana de Abril, o preço médio nacional dos suínos foi de 15,4 yuans por quilograma, um aumento de 5,3% em relação ao ano anterior.
No mês passado, o Ministério da Agricultura e Desenvolvimento Rural da China implementou um plano para controlar a capacidade da produção de suínos que ajustou o número alvo de porcas de 41 milhões para 39 milhões de cabeças. No final de Março, o efectivo nacional de porcas reprodutoras era de 39,92 milhões, uma redução de 7,3% em relação ao ano anterior, equivalente a 102,4% da meta de 39 milhões.
O número de leitões recém-nascidos diminuiu de Outubro de 2023 até Março de 2024, altura em que aumentou. Trata-se de uma redução anual de 4,9% no período. O Ministério espera que, com a tendência decrescente no número de leitões recém-nascidos, a procura e a oferta no mercado do porco melhore no segundo trimestre e que a produção de suínos volte aos resultados económicos positivos.
No final de Março, o efectivo de suínos a abater em 2 meses nas grandes explorações a nível nacional diminuiu 3% em relação ao ano anterior. Isto indica que o número de porcos a serem vendidos no segundo trimestre irá baixar.
O Ministério da Agricultura e Assuntos Rurais continuará a concentrar-se na estabilização da capacidade de produção, nas políticas e na produção e fornecimento de suínos vivos, juntamente com o reforço da prevenção e controlo de doenças.
19 de Abril de 2024/ Ministério da Agricultura e Assuntos Rurais/ China.
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