De acordo com um relatório sobre a produção de porcos na China e o mercado da carne de porco, em 2012, a população suína chegou aos 462,94 milhões, incluindo 50,68 milhões porcas. O número de porcos de engorda ascendeu a 696,28 milhões, ocupando o primeiro lugar no mundo, com quase metade do volume global de porcos de engorda.
Em relação às importações, durante o ano passado, a China importou 522.000 toneladas de carne de porco, o que significa um aumento inter anual de 11,7%, por um valor de 980 milhões de dólares (aumento de 15,7%). Do total de importações, 269.000 toneladas procediam da UE, com uma taxa de crescimento de 64,9%, o que representa 51,4% do volume total das importações de carne de porco. Além disso, China importou 187.000 toneladas de carne de porco dos E.U.A. (35,7% do volume total das importações), com uma diminuição de 26,1% e 53.000 toneladas de Canadá, com uma taxa de crescimento de 7,5% inter anual.
Junho 2013/ Research and Markets.
http://www.researchandmarkets.com